• große auswahl Große Auswahl für Schule, Büro, Haushalt & Wohnen, Schenken & Kreativ
  • payback

Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse und Feta

Eine leichte und sättigende Mahlzeit für heiße Tage

Entdecken Sie die Vielfalt des Sommers mit diesem erfrischenden Quinoa-Salat, der mit geröstetem Gemüse, cremigem Feta-Käse und einem würzigen Dressing verfeinert ist.
  • 1 Tasse Quinoa 
  • Gemischtes Gemüse nach Wahl (z. B. Paprika, Zucchini, Aubergine, Kirschtomaten) 
  • Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer 
  • Feta-Käse, zerbröckelt 
  • Frisches Basilikum oder Petersilie, gehackt 
  • Dressing nach Wahl (z. B. Balsamico-Dressing oder Zitronen-Kräuter-Dressing)

Schritt 1

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Gemüse waschen, schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten, bis es leicht gebräunt ist.

Schritt 3

In einer großen Schüssel Quinoa, geröstetes Gemüse und Feta-Käse vermischen.

Schritt 4

Mit frischem Basilikum oder Petersilie bestreuen und mit dem Dressing Ihrer Wahl beträufeln.

Schritt 5

Gut durchmischen und servieren.

Tipp

Für eine proteinreichere Variante fügen Sie gegrilltes Hähnchen oder Kichererbsen hinzu.