Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse und Feta
Eine leichte und sättigende Mahlzeit für heiße Tage
13. August 2024
Rezeptideen
Entdecken Sie die Vielfalt des Sommers mit diesem erfrischenden Quinoa-Salat, der mit geröstetem Gemüse, cremigem Feta-Käse und einem würzigen Dressing verfeinert ist.
- 1 Tasse Quinoa
- Gemischtes Gemüse nach Wahl (z. B. Paprika, Zucchini, Aubergine, Kirschtomaten)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Feta-Käse, zerbröckelt
- Frisches Basilikum oder Petersilie, gehackt
- Dressing nach Wahl (z. B. Balsamico-Dressing oder Zitronen-Kräuter-Dressing)
Schritt 1
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Gemüse waschen, schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten, bis es leicht gebräunt ist.
Schritt 3
In einer großen Schüssel Quinoa, geröstetes Gemüse und Feta-Käse vermischen.
Schritt 4
Mit frischem Basilikum oder Petersilie bestreuen und mit dem Dressing Ihrer Wahl beträufeln.
Schritt 5
Gut durchmischen und servieren.
Tipp
Für eine proteinreichere Variante fügen Sie gegrilltes Hähnchen oder Kichererbsen hinzu.