Nudeln mit Brokkoli und Lachs – Ein schnelles und gesundes Gericht
Der Mai ist da und mit ihm die Lust auf frische, gesunde Gerichte!
29. Mai 2024
Rezeptideen
Rezeptidee, selbstgemacht, Kochen
Was könnte besser passen, als eine köstliche Kombination aus zarten Lachsfilets, knackigem Brokkoli und perfekt gegarten Nudeln? Hier ist ein einfaches Rezept für Nudeln mit Brokkoli und Lachs, das Sie ganz leicht zu Hause nachkochen
- 200g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Penne)
- 300g Brokkoli
- 2 Lachsfilets (ca. 300g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 200ml Sahne
- 50g Parmesan (gerieben)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Frische Petersilie (optional)
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 2
Während die Nudeln kochen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem separaten Topf oder in der Mikrowelle für 5-7 Minuten dämpfen, bis er bissfest ist.
Schritt 3
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Schritt 4
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Die Lachsstücke hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und gar sind.
Schritt 5
Den Zitronensaft und die geriebene Schale zum Lachs geben. Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Den geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Den gedämpften Brokkoli und die gekochten Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Schritt 7
Das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Genießen Sie dieses leckere und gesunde Gericht mit Ihren Liebsten und lassen Sie sich von der harmonischen Kombination aus Lachs, Brokkoli und cremiger Sauce verzaubern!