• große auswahl Große Auswahl für Schule, Büro, Haushalt & Wohnen, Schenken & Kreativ
  • payback

Leckeres Aprikosen-Lavendel-Marmelade Rezept zum selber machen

Verleihen Sie Ihrer Aprikosen-Marmelade einen besonderen Geschmacks-Kick mit frischem Lavendel

So wird's gemacht:
1. Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und vierteln.
2. Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und zerkleinern
3. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
4. Die Masse mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern und aufkochen
5. 3 Min. sprudelnd kochen lassen und in heiß gespülte Gläser mit Schraubverschluss abfüllen
  • 1 kg Aprikose(n), entsteint
  • 500 g Gelierzucker
  • 3 Zweige Lavendel