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Gerösteter Blumenkohl – Ein gesundes vegetarisches Gericht

Genieße gerösteten Blumenkohl mit cremigem Tahini-Zitronen-Dressing – einfach und beeindruckend!

Genieße gerösteten Blumenkohl mit einem cremigen Tahini-Zitronen-Dressing für einen einfachen und dennoch beeindruckenden Geschmack!
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen geschnitten 
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 
  • 2 EL Tahini-Paste 
  • Saft von 1 Zitrone 
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt 
  • 2 EL gehackte Petersilie

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Blumenkohlröschen auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Blumenkohl etwa 25-30 Minuten im Backofen rösten, bis er goldbraun und knusprig ist

Schritt 4

Währenddessen das Tahini-Zitronen-Dressing zubereiten, indem man Tahini-Paste, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrührt.

Schritt 5

Den gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Tahini-Zitronen-Dressing beträufeln.

Schritt 6

Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Tipp

Serviere den gerösteten Blumenkohl als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Hauptgericht mit einem gemischten Salat.